وزارة التربية: تحديد آليات جودة الأكلة المدرسية استنادًا للمعايير الدولية

اخر تحديث : 25/10/2017

الأكلة المدرسية

كشفت وزارة التربية في تقرير أصدرته الإدارة العامة للدراسات والتخطيط ونظم المعلومات خاص بالعودة المدرسية (2017 ـ 2018)، بأنها قامت بضبط آليات جودة الأكلة المدرسية باعتماد المعايير الدولية بما يضمن وجبة غذائية متوازنة وسليمة.
وقد أعدت وزارة التربية بالتنسيق مع برنامج الأغذية العالمي دليلا للأكلة المدرسية يهم الفئة العمرية من 5 إلى 12 سنة، ودليلا مماثلا للأكلة المدرسية يخص الفئة العمرية من 13 إلى 18 سنة بشراكة مع المعهد الوطني للتغذية وسيتم اعتماد هذين الدليلين في مختلف المؤسسات التربوية.
كما أمّنت الوزارة، استناداً لما تضمنه التقرير، تكوين 900 طباخ بالمدارس السياحيّة التابعة لوزارة السياحة لتأمين جودة الأكلة بالمطاعم المدرسيّة وشرعت في توفير النقل السليم للأكلة عبر وسائل نقل مجهزة ومخصّصة تمّ اقتناؤها للغرض.
وتولت وزارة التربية هذا العام تشريك الإدارة العامة لحفظ الصحّة في المراقبة المنتظمة والفجئية للمطاعم المدرسية.


Print This Post

كلمات البحث :;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.