توصل باحثون بجامعة « لاكيلا » الإيطالية من خلال دراسة أجريت على 90 مسنا يعانون من ضعف الإدراك المعتدل، إلى أن استهلاك الكاكاو يومياً يساعد على تحسين هذه الحالة ، التي تتسبب بضعف في الذاكرة وقد يتطور إلى الخرف أو « الألزهايمر » عند المرضى الكبار في السن.
و قد طلب من العينة شرب يوميا إما 990 ميليغراماً من شراب الكاكاو المطعم الذي يحتوي على مادة « فلافانول » ، أو 520 ميليغراماً أو 45 ميليغراماً، منه على مدى ثمانية أسابيع.
ووجد الباحثون أن الذين يشربون كميات كبيرة إلى متوسطة من الكاكاو في اليوم، أظهروا تحسناً ملحوظاً في العلامات الإدراكية بحلول نهاية الأسبوع الثامن من الدراسة، بما فيها عمل الذاكرة.
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.