شهدت نسبة التضخم في الاقتصاد التونسي خلال شهر مارس المنقضي ارتفاعا حيث بلغت 6.5 في المائة مقابل 5.8 في المائة خلال شهر فيفري وذلك حسب معطيات المعهد الوطني للاستهلاك التي صدرت أمس الاربعاء 3 أفريل 2013 .
و يعود ارتفاع نسبة التضخم إلى تطور أسعار مجموعة التغذية والمشروبات بنسبة 8.8% بالمقارنة مع أسعار شهر فيفري الماضي.
وأظهرت الاحصائيات أن أسعار اللحوم ارتفعت خلال شهر مارس بنسبة 13.3%، والزيوت الغذائية بنسبة 12.7%، والخضر بنسبة 11.2%، والفواكه بنسبة 11.2%، والحليب ومشتقاته والبض بنسبة 9.3 %، والمشروبات الغازية بنسبة 5.5 %، والمشروبات الكحولية بنسبة 11%.
وتزامن ارتفاع نسبة التضخم أيضا مع تطور أسعار مجموعة النقل التي ارتفعت بنسبة 6% بسبب الترفيع في أسعار المحروقات الذي أقرّته الحكومة في مارس الماضي.
كلمات البحث :إرتفاع نسبة التضخم
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.