« العالم يَهدِر ما يتراوح بين 25 % إلى 33% من الغذاء الذي ينتجه للإستهلاك » ، نتيجة أكدها البنك الدولي في تقريره الصادر يوم أمس الخميس 27 فيفري 2014 .
كما أنّ رئيس مجموعة البنك الدولي « جيم يونغ كيم » ، وفي وصفه لهذه النسب المرتفعة من كميات الغذاء المهدرة، قال « إنّ كمية الغذاء التي تُهدر وتُفقد عالميا تبعث على الشعور بالخزي » .
هذا وأفاد « يونغ » في السياق ذاته ،أنّه « وعلى الرغم من أنّ ملايين الناس حول العالم ينامون كل ليلة جياعا، إلاّ أنّ ملايين الأطنان من الغذاء ينتهي بها المطاف في حاويات القمامة أو تفسد في الطريقها إلى الأسواق » .
وأضاف نفس المصدر ، أنّ فاقد الغذاء يعادل 400 إلى 500 سعرة حرارية للفرد يوميا ، في المناطق التي يتفشى فيها نقص التغذية مثل « إفريقيا » و « جنوب آسيا » ، مشيرا إلى أنّ « الحبوب » تشكل أكثر من نصف إجمالي الغذاء المهدر بما نسبته 53% قياسا بالسعرات الحرارية في حين ومن حيث الوزن تعتبر الفاكهة والخضراوات ، الحصة الأكبر من الغذاء المهدور عالميا.
كلمات البحث :إهدار;الجوع;الغذاء
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.