قدرت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة « فاو » في تقرير نشر اليوم الخميس 12 سبتمبر 2013 كلفة المواد الغذائية « المهدورة » بأكثر من 750 مليار دولار سنوياً، وأكدت المنظمة أن العالم يقوم بإهدار كميات ضخمة من الغذاء تُقدر بـ1.3 مليار طن سنوياً.
وأشار تقرير منظمة الفاو إلى أن هذا الإهدار له انعكاسات خطيرة على الموارد الطبيعية التي تعتمد عليها البشرية لسدّ حاجاتها الغذائية.
كما أشار التقرير إلى أن الغذاء المنتج وغير المستهلك سنوياً يتسبب في إضافة 3.3 مليار طن من غازات الاحتباس الحراري إلى أجواء الكوكب.
وقدرت منظمة الأغذية والزراعة قيمة الخسائر الاقتصادية المباشرة التي يتسبب فيها إهدار الغذاء في العالم بـ 750 مليار سنوياً.
كلمات البحث :منظمة الأمم المتحدة للـغذية والزراعة
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.