توصيات وزارة الصحة لتفادي الإصابة بالأمراض المنتقلة عن طريق الحليب

اخر تحديث : 04/06/2016
من قبل | نشرت في : الصحة,تونس

الحليب

أصدرت وزارة الصحة مساء الجمعة، بيانا بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ونظرا لما يعرفه هذا الشّهر الكريم من اقبال كبير من طرف المواطنين على استهلاك الحليب ومشتقاته.
وعبرت الوزارة عن حرصه على توعية المواطنين لتفادي الإصابة ببعض الأمراض التي يمكن أن تنتقل عن طريق الحليب ومشتقاته مثل سلّ العقد والحمّى المالطية .
وفيما يلي قائمة النصائح التي تتقدم بها الوزارة للمواطنين:
*لتفادي الإصابة بالأمراض الحيوانية والتي يمكن أن تنتقل عن طريق الحليب ومشتقاته، يجب استهلاك المنتوجات المعقمة.
*في صورة الرّغبة في استهلاك المنتوجات غير المعقمة مثل الْبَنْ والرّايِبْ والرِّيقوته والزبدة العربي والجبنه، فمن الضروري أن:
-يتمّ اقناؤها من محلات تخضع للمراقبة الصحية للتأكد من أنها متأتية من حيوان سليم من الأمراض.
*الحرص على تغلية الحليب الطازج ( » النَّيْ ») لمدة 20 دقيقة قبل استهلاكه.


Print This Post

كلمات البحث :;;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.