يمكن أن يُؤدي تناول أصناف محددة من الأطعمة إلى ترك أثر سلبي على صحة الأسنان ولونها، مما جعل العديد من الأطباء يوصون بعدم تناولها أو التقليل من استهلاكها.
في هذا الشأن ينصح الاستشاري المصري في تجميل الأسنان « يوسف عبد الغفار » بضرورة الحد من تناول مختلف أنواع الصلصات، مثل صلصلة الطماطم و « المايونيز » وغيرها.
أما في ما يتعلق بالمشروبات، فقد أكّد « يوسف عبد الغفار » على تأثير القهوة أولا، ثم الشاي الأسود في اكتساب الأسنان اللون الأصفر، محذرا من تناول المشروبات الغازية بكافة أنواعها وألوانها.
كما دعا الاستشاري الأولياء إلى العناية بأسنان أطفالهم منذ الصغر، مؤكدا على أنّ ولع الأطفال بتناول مختلف أنواع الحلويات والشوكولاتة وبطاطا « التشيبس » من شأنه أن يُشكل عاملا لإصابة الأسنان بالتسوس ومن ثم فقدانها، أو تغير لونها في أحسن الأحوال.
كلمات البحث :اصفرار الأسنان;الأغذية
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.
Great, thanks for sharing this blog.Thanks Again. Will read on…