قال اليوم الإربعاء، رئيس الغرفة الوطنية للمطاحن « سعيد بدري » في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، إن مهنيي القطاع يطالبون بالترفيع فى سعر الدقيق الرفيع المعلب « الفارينة الرفيعة » بقيمة تتراوح بين 100 و120 مليم للكلغ الواحد.
وبين « بدري » إن إنتاج الدقيق المعلب توقف منذ بداية شهر أكتوبر الجاري لأن المهنيين طالبوا وزارة التجارة بالترفيع في سعره منذ شهر جويلية إلا أنها لم تستجب لطلبهم، مشيرا إلى أن سعر الدقيق الرفيع لم يتغير منذ سنة 2008 رغم تحمل المهنيين خسائر تعليب هذا المنتوج لأن قيمة الدعم التي تمنحها الدولة جراء التعليب المقدرة بـ 56 مليم لا تغطي القيمة الحقيقية للتعليب التي تتراوح بين 160 و170.
وأكد رئيس الغرفة الوطنية للمطاحن على ضرورة تأمين الفارق في كلفة التعليب بين 100 و120 مليم للكيلوغرام الواحد عن طريق الترفيع في سعر المنتوج.
كلمات البحث :الدقيق المعلب;الغرفة الوطنية لأصحاب المطاحن
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.