اكتشف باحثون في مدرسة « كوتشي للطب » في اليابان من خلال دراسة علمية قاموا بها مؤخرا ، أن مياه البحر العميقة قد تساعد في القضاء على عسر الهضم، وتقلّص من خطر الإصابة بسرطان وقرحة المعدة.
وحسب صحيفة « ديلي ميل » البريطانية أن الباحثين وجدوا من خلال الدراسة، التي طلبوا فيها من 23 شخصا من المرضى المصابين بعدوى بكتيريا « الملوية البوابية »، وهي البكتيريا التي تغزو المعدة وتتسبب بالتقرحات، شرب مياه بحر من عمق 200 متر.
وتبين من خلال النتائج أن هذه المياه تقلل من خطر الإصابة بسرطان المعدة وتقرحاتها، كما تبين مساعدتها في قتل بكتيريا « الملوية البوابية »، بنسبة 60% مقابل 25% عند الذين يتناولون مياه شفة عادية.
ويعتقد الباحثون الذين لم يتأكدوا من جدوى الدراسة بصفة نهائية أن مياه البحر العميقة تحتوي على مستويات عالية من معادن الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم، التي تؤثر في الجدار الخارجي للبكتيريا.
كلمات البحث :اليابان
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.