تأهل فريق الطهاة التونسييّن المشارك في النهائيّات الإفريقية »للبوكوز الذهبي » الذي انتظم من 28 إلى 30 جوان 2018 بمدينة مراكش، لنهائيّات سباق « البوكوز الذهبي » المزمع تنظيمها في مدينة ليون الفرنسيّة خلال شهر جانفي 2019 .
وأشارت الجمعيّة التونسيّة لمهنيي فنّ الطبخ في بلاغ لها، إلى أن الفريق التونسي فاز في هذه المسابقة الدوليّة إلى جانب الفريق المغربي، في حين تحصّل السنيغال على المرتبة الثالثة والجزائر على جائزة أفضل طبق.
وقد شارك فريق الطهاة التونسييّن المتكوّن من الشاف « مروان اليونسي » والمدرّب « خليل بن عمّار » والعضد « أيّوب غنّاي » إلى جانب ممثّل لجنة التحكيم التونسيّة « وفيق بالعيد » إلى جانب فرق طهاة جاءوا من المغرب والجزائر والسنيغال وغابون وبوركينا فاسو في اختبار دام 5 ساعات ونصف أمام أنظار الجمهور، وتم بثه على الهواء مباشرة، لتقديم طبقين مختلفين (طبق من السمك وصينيّة من الدجاج( .
كلمات البحث :البوكوز الذهبي;تونسيين;طهاة
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.