عادت قضيّة تغير لون لحوم أضاحي العيد في الجزائر الى الواجهة من جديد، حيث تلقت منظمة الوطنية عن المستهلك شكاوي عديدة من العائلات الجزائرية، لاحظوا تغيّر لون اللحم وسط انبعاث رائحة كريهة منه، في ثاني أيام عيد الأضحى.
و حمّل المواطن الجزائري المسؤولية لمربي المواشي لاحتمال إضافتهم جرعات زائدة من المكملات الغذائية لعدد من رؤوس المواشي ، مؤكدين انهم احترموا شروط التبريد، وفق ما جاء على مواقع التواصل الاجتماعي .
من جهتها، قالت مديرة المصالح البيطرية بالوزارة ذاتها « جميلة حاج عماري » إن حالات اللحوم الفاسدة المسجلة هي حالات معزولة سببها «شروط الحفظ السيئة» ، مشيرة إلى أن المصالح البيطرية مع جمعية حماية و إرشاد المستهلك و محيطه تعمل على جمع معلومات أكثر و تحديد الأسباب الحقيقية لهذا المشكل، وفق ما نقلته وكالة الانباء الجزائرية.
و كانت قضية اخضرار لون اللحوم قد ظهرت العام الفارط بشكل واسع، حيث قامت وزارة الفلاحة بتحقيق موسع أفضى الى إمكانية استعمال أدوية تحمل هرمونات النمو لتسمين أضاحي العيد.
كلمات البحث :اضاحي;الجزائر;تعفن;لحوم العيد
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.