المركز الوطني للجلود والأحذية يفتتح مسابقة ابتكارات 2015 +(فيديو)

اخر تحديث : 18/05/2015
من قبل | نشرت في : الإقتصاد,تونس

IMG_0782
أفتتحت اليوم الاثنين، فعاليات الدورة 25 لمسابقة إبداعات 2015 « Créatif 2015 » التي ينظمها المركز الوطني للجلود والاحذية بمشاركة الجامعة الوطنية للجلود والأحذية، في مقر الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، تحت رعاية وزارة الصناعة والطاقة والمناجم.
وانطلقت مسابقة هذه السنة التي كان موضوعها « الغرابة والجمال » بافتتاح معرض الابتكارات التي أنجزها 120 مشاركا من تلامذة وطلبة مراكز ومعاهد التكوين في مجال الجلود والأحذية، وبدأ بذلك تقييم لجنة التحكيم المتكونة من خبراء من تونس ومن الخارج، لابتكارات العارضين، حيث سيتم اختيار أربعة فائزين من بينهم حسب مقاييس محددة وهي احترام موضوع المسابقة والابتكار والتجديد والتميز وتوظيف المنتج.
ومن جانبه قال مدير المركز الوطني للجلود والأحذية « عمر بوزوادة » في تصريح لـ Tunisien.tn إن دورة هذه السنة من مسابقة ابتكارات 2015 تدور بمشاركة 120 عارضا بالإضافة لـ 16 مركزا ومعهدا للتكوين في مجال الجلود والأحذية، مشيرا إلى أن لجنة التحكيم ستجتمع بعد التعرف على ابتكارات العارضين لتقييمها، بالتوازي مع انطلاق ثلاثة ورشات عمل مختلفة خاصة بـ « صناعة الاحذية » و « صناعة الحقائب والتوابع » و « صناعة الملابس الجلدية » لإطلاع الطلبة والتلامذة المشاركين على أخر التقنيات المتبعة في هذا المجال.
وكشف « بوزوادة » أنه سيقع في اليوم الثاني والختامي للمسابقة، تنظيم دورة تكوينية موجهة للمهنيين يقدمها خبير إيطالي حول توجهات الموضة لسنتي 2016 و2017، ثم ستجمع لجنة التحكيم للمرة الثانية لتحديد الفائزين الذين سيتوجون خلال حفل الاختتام الذي سيحضره وزير الصناعة والطاقة والمناجم « زكريا حمد » ورئيسة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية « وداد بوشماوي ».
وفي سياق أخر عبر عضو لجنة التحكيم الخبير الإيطالي « ماريو بوتشي » عن سعادته بالمشاركته في هذه المسابقة التي حضرها في مناسبات عديدة، مؤكدا على أهميتها في إكتشاف الابتكارات والمواهب التونسية وتقديم يد العون للتلاميذ والطلبة في مجال الجلود والاحذية.


Print This Post

كلمات البحث :;;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.