بنزرت : انطلاق البرنامج الوطني لتخفيض نسبة الملح في الخبز

اخر تحديث : 07/01/2015
من قبل | نشرت في : الصحة,تونس

الملح

قام كل من وزير الصحة « محمد الصالح بن عمار » و »رضا الأحول » والي بنزرت بإعطاء إشارة انطلاق البرنامج الوطني لتخفيض نسبة الملح في الخبز من ولاية بنزرت كتجربة نموذجية .

وقد أعطيت إشارة الانطلاق إثر موكب انتظم بمقر ولاية بنزرت حضره ممثلين عن المعهد الوطني للتغذية ووزارات الفلاحة والصناعة والتجارة ومنظمة الأعراف وغرفة المخابز ببنزرت ومنظمة الدفاع عن المستهلك والمنظمة الفلاحية ببنزرت وعدد من ممثلي وسائل الاعلام المحلية والجهوية والوطنية .
من جهته أوضح وزير الصحة أن البرنامج يأتي ضمن الإستراتيجية الوطنية للوقاية ومقاومة السمنة والأمراض غير السارية ، التي أصبحت تشكل عبئا ثقيلا في بلادنا من الناحية الصحية و الاجتماعية و التنموية.
وأضاف الوزير أنه تم الانطلاق في تنفيذ التجربة النموذجية ببنزرت بعد التشاور مع كل الأطراف المعنية الرسمية والمجتمعية وبالتنسيق مع الغرفة الجهوية للمخابز ، تم بمقتضاها التخفيض في نسبة الملح في الخبز إلى حدود 20 بالمائة ، رغم ان منظمة الصحة العالمية اقترحت تخفيض نسبة 10 بالمائة كل 6 أشهر إلى موفي سنة 2016 .


Print This Post

كلمات البحث :;;

اقرأ المزيد ...


نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.

Les commentaires sont fermés.