أعرب رئيس الجمهورية « منصف المرزوقي »، أمس الخميس 4 جويلية 2013، عن رفضه لعدم حياد المؤسسة العسكرية في مصر مبينا مدى قلقه من الإعتقالات التي شملت سياسيين وإعلاميين مقربين من نظام الإخوان، داعيا إلى إحترام الحرمة الجسدية لرئيس مصر المعزول، وذلك خلال ندوة صحفية جمعت الرئيس التونسي بالرئيس الفرنسي « فرنسوا هولاند’ الذي يؤدي زيارة رسمية لتونس.
كما أكد أن التوافق السياسي بين مختلف الأطراف السياسية في تونس من شأنه أن يجنب تونس أزمة سياسية شبيهة لما يحدث في مصر، مشددا على ضرورة التعجيل بإنهاء المرحلة الإنتقالية
وأشار المرزوقي إلى أن الأحداث الأخيرة في مصر ،التي إنتهت بعزل الرئيس المصري « محمد مرسي » من منصبه، تثبت مدى نجاح المسار الديمقراطي في تونس وإختلافه عن نظيره المصري متوقعا عدم تكرار هذا السيناريو في تونس.

كلمات البحث :مصر;منصف المرزوقي
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.