عقد وزير الصحة مصطفى الفرجاني، يوم الاثنين 12 أكتوبر 2026، اجتماعا مع رولاند غوهدي (Roland Gohde)، رئيس التحالف الألماني للصحة (German Health Alliance)، لبحث سبل تعزيز الاستثمار والشراكة بين البلدين في المجال الصحي.
وركّز اللقاء على ثلاثة محاور وهي الصناعات الدوائية والمعدات الطبية عبر تشجيع الاستثمار الألماني في تونس ونقل التكنولوجيا والخبرات، دعمًا للسيادة الدوائية والصحة الرقمية والطب عن بُعد من خلال الاستفادة من التجربة التونسية في المستشفى الرقمي وتطوير التعاون فيها، فضلا عن البحث والتكوين بتبادل الخبرات وتنمية كفاءات القطاع الصحي.
وأكّد رئيس التحالف أن تونس شريك مهمّ لألمانيا بفضل كفاءاتها وإمكاناتها الصناعية والطبية.
واتُّفق على خطوتين عمليتين ل 2027 وهي زيارة وفد اقتصادي ألماني إلى تونس يضمّ مصنّعي الأدوية والمعدات والتقنيات الطبية فضلا عن تنظيم منتدى تونسي ألماني للصحة لبحث مشاريع استثمار مشتركة.
كلمات البحث :ألمانيا;الصناعات الصحية;تونس;منتدى الاستثمار
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.







