أعلنت الغرفة الجهوية للمداجن التابعة للنقابة التونسية الفلاحين، في بلاغ أصدرته اليوم الخميس 10 جانفي 2019، بأنه إثر التفاوض حول الصعوبات التي يمر بها قطاع بيض الاستهلاك خاصة فيما يتعلق بموضوع التسعيرة وحالة الارتباك التي تشهدها مسالك التوزيع بغاية انهاء حالة الاحتقان، تمّ الاتفاق على مراجعة أسعار البيض، وتحديد سعر عند الانتاج بـ 205 مليم للبيضة الواحدة وعند التفصيل بـ 900 مليم الأربع بيضات.
وأشارت إلى أن الاجتماع الذي دار بمقر وزارة التجارة أشرف عليه وزيري الفلاحة والتجارة وبحضور كاتب الدولة للتجارة والمديرين بوزارة التجارة وممثلي النقابة التونسية للفلاحين وبقية المنظمات المهنية.
كما تم الاتفاق على عقد جلسة عمل بوزارة الفلاحة قبل نهاية الشهر الجاري لتحديد سعر كلفة توافقي ومراجعة التسعيرة بصفة نهائية، وفق البلاغ ذاته.
كلمات البحث :الاتفاق;البيض;ترفيع;سعر
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.