دعا الأمين العام للأمم المتحدة « أنطونيو غوتيريش »، مجلس الأمن الدولي بإحالة الوضع في سوريا إلى المحكمة الجنائية و محاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الإنساني، مؤكدا ان هذه الخطوة تُعدّ ٌ أمرًا جوهريًا لتحقيق السلام المستدام في سوريا.
و دعا « غوتيريس » أطراف النزاع الى اتخاذ جميع الاحتياطات الممكنة لتجنيب المدنيين والأهداف المدنية أضرار الأعمال القتالية، وتيسير وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق.
و ذكر « غوتيريس » في تقرير الشهري الذي يناقشه أعضاء مجلس الأمن في جلستهم المنعقدة، اليوم الأربعاء، بالتزاماتهم ومسؤولياتهم بموجب القانون الدولي الإنساني بحماية المدنيين والبنى التحتية المدنية، مدينا عدم احترام حياة المدنيين والتقارير التي تفيد بتكرار الهجمات على المدارس والمرافق الصحية.

كلمات البحث :الجنائية الدولية;غوتيريس;مجلس االمن
نعلم قراءنا الأعزاء أنه لا يتم إدراج سوى التعليقات البناءة والتي لا تتنافى مع الأخلاق الحميدة
و نشكر لكم تفهمكم.